Костя: Я чувствую обиду на своего начальника. Мне кажется, что он ко мне придирается: ставит задачу, потом начинает излишне контролировать её выполнение, как будто не доверяет. Недавно я сделал большой объём работы - 50 страниц текста, он придрался к одной запятой. Когда он указывает на мои ошибки, я чувствую себя полным ничтожеством, чувствую, что не справился с заданием и обесцениваю то, что сделал. В итоге я сдаю работу с отвращением к тому, что в результате получилось, и с обидой на начальника. Мне хочется выполнять все его поручения идеально, но если начальник выражает малейшее недовольство моей работой – я погружаюсь в обиду. 

Олег: Как мы создаём обиду?

Маша: Своим определённым отношением к ситуации или к человеку.

Олег: Да, Костя говорит о своём желании сделать работу идеально. Возникает вопрос: для кого? Если я делаю работу для себя, то у меня не будет повода для обиды, у меня будут мысли о том, как сделать результат таким, чтобы я остался им удовлетворён. Если я делаю работу для того, чтобы оправдать чьи-то ожидания, чтобы через реакцию этого человека поднять свою самооценку, тут я обречён всё время терпеть фиаско.  Твой начальник данную роль выполняет на все 100%, выражая недовольство тобой и твоей работой.

Костя: У меня претензия к начальнику, что он поступает несправедливо со мной, потому что всегда считает, что он прав, но иногда он ошибается.

Олег: Возможно ли, что твой начальник в чём-то похож на твоего отца? Например, тем, что беспричинно и безосновательно причиняет тебе боль несправедливостью?

Костя: Да, у меня к отцу претензия, что он никогда в меня не верил.

Олег: Получается, что ситуацию, которая началась в контексте твоих отношений с отцом, ты пытаешься завершить в контексте отношений с начальником - это называется «перенос». Тебе необходимо осознать, в какую игру ты играешь с начальником, иначе ты так и будешь из кожи вон лезть, чтобы оправдать его ожидания, а он всегда будет недоволен.

Костя: Да, в детстве так было с отцом: если я проигрывал, он всегда на это указывал, и это причиняло мне боль, а если выигрывал, то это воспринималось как само собой разумеющееся, никакой похвалы.

Олег: Вряд ли твой отец хотел причинить тебе боль. Скорее всего его так же воспитывали.

Костя: Да, понимаю. Я никогда не думал, что ситуации с отцом и начальником могут быть похожи. Думаю, мне нужно обратить внимание на свое восприятие.

Через две недели, Костя поделился пониманием:

Я вспомнил многие моменты из детства и обнаружил, что отец всегда требовал от меня, чтобы я был сильнее, наглее, уверенней, а я чувствовал, что не соответствую его ожиданиям. Я осуждал себя за это и испытывал чувство вины. В результате любого проигрыша я переживал унижение и стыд.

Я осознал, что моё внутреннее напряжение связано с тем, что я пытаюсь оправдать чьи-то  ожидания. Поскольку это не мои ожидания, то цель постоянно от меня ускользает, и я никогда не бываю удовлетворённым собой. Я осуждаю себя за любую ошибку и боюсь её совершить: неважно, играю ли я в футбол или готовлю в документ для начальника. Я увидел, что именно этот страх создаёт внутреннее напряжение, сковывает меня, и именно из-за этого я и совершаю ошибки. В связи с этим пониманием я чувствую, что внутреннее напряжение, которое меня сопровождает всю жизнь, спало и я наконец-то расслабился. Это позволяет мне быть более внимательным и концентрированным на себе.

В течении двух последних недель я наблюдал за своим отношением к работе и к своему начальнику. Я обнаружил, что, действительно, моё отношение к его критике было неадекватно. Я отделил его конструктивные замечания от комментариев, которыми он их сопровождает, например, что все вокруг тупят и не понимают его. Раньше я воспринимал эти комментарии на свой счёт, обижался и впадал в вину. Сейчас я понимаю, что он просто использует такую форму, чтобы донести свою мысль по поводу той или иной задачи, что у него нет цели меня обидеть. Я увидел, что единственный способ получать удовлетворение от своей работы – это принимать ответственность за тот результат, который я сам хочу достичь, а не ждать одобрения с его стороны и не зависеть от его оценки.

ЛУЧШИЙ способ разобраться с проблемой - это осознать, как ТЫ ее создаешь, как ТЫ сам мешаешь себе жить.

Если ваша ПОТРЕБНОСТЬ заключается в том, чтобы внести, как можно больше ясности и понимания в свою жизнь и в то, КАК вы ее создаете, ПРИГЛАШАЕМ ВАС на день открытых дверей для ознакомления с методикой работы.

Ведущий: автор методики и основатель школы Олег Новиков
Адрес: Москва, Ленинградский пр., 56 (м. Аэропорт)


Зарегистрироваться на участие в дне открытых дверей можно по телефону:

+7 (915) 247-41-00